Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Журнал «Вестник восстановительной медицины» принят в SCOPUS!

Журнал «Вестник восстановительной медицины» принят в SCOPUS!

26 Октября 2021 # Новости центра

Уважаемые коллеги!

22 октября 2021 года Экспертный совет по отбору контента в базу данных Scopus (Scopus Content Selection & Advisory Board) принял решение о включении журнала «Вестник восстановительной медицины», официальным изданием Национального медицинского исследовательского центра реабилитации и курортологии Минздрава России.

Журнал вошел в число 130-ти журналов по медицинской реабилитации, индексирующихся в этой авторитетной международной базе.

Статьи будут проиндексированы в Scopus в первой половине 2022 года. Также через несколько месяцев на сайте Scopus в разделе «Источники» появится официальная информация об издании, подтверждающая его наличие в этой базе данных.

Напомним, что цель журнала – способствовать формированию новых перспективных исследований в области медицинской реабилитации, образованию и становлению научных работников и специалистов-практиков.

Основными направлениям работы журнала являются:

1. Нейрореабилитация;
2. Медицинская реабилитация в травматологии и ортопедии;
3. Медицинская реабилитация в кардиологии;
4. Медицинская реабилитация в педиатрии;
5. Междисциплинарные проблемы медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения.

Авторы журнала – состоявшиеся профессионалы, крупные учёные, перспективные исследователи. Рецензентами журнала выступают ведущие специалисты различных областей медицины.

Статьи, опубликованные в издании, индексируются в зарубежных и отечественных базах данных: Web of Science (Russian Science Citation Index - RSCI), Ulrich’s Periodicals Directory (Ulrichsweb), Google Scholar, WorldCat, РИНЦ (Российский индекс научного цитирования), КиберЛенинка.

Журнал включен в перечень изданий ВАК, рекомендованных для публикации статей, содержащих материалы диссертаций.

Индексация в базе данных Scopus — важное достижение редакций журналов во всем мире. Наш журнал получил хороший отзыв эксперта Scopus и мы понимаем, что основная работа с изданием только начинается. Редакция журнала заинтересована в публикации российских и зарубежных статей высокого уровня и приглашает к сотрудничеству авторов.

Спасибо редакторам, рецензентам и авторам за работу над журналом!